Welcome to

The House of Raminten It is a must-visit destination when in Jogjakarta which is located on Jl. FM Noto No.7 Kotabaru Yogyakarta. A place to eat with a unique Javanese feel and present comfort as a characteristic of the city of Yogyakarta.

Cultural tourism destination

raminten

Yogyakarta is known as an art and cultural tourism destination.
Likewise with the culinary tourism,
Raminten is as a tourist attraction in travelling
culinary with artistic and cultural nuances.

Java Traditional Atmosphere

kereta the house of raminten

The house of raminten
Presenting the atmosphere and traditional Javanese concept
with Javanese decorations and gamelan gending music
will add to the impression of a strong Jogja atmosphere.

raminten jogja
Javanese Fashion
raminten jogja
Classic java nuance
raminten jogja
Antique collection
batik raminten
Batik

Preserving culture

raminten jogja

The House of Raminten participates in preserving the culture by presenting a classical dance performance every Friday at 10 am.

Menu Options

Serving a wide selection of food and beverage menus with unique names and flavors that pamper the taste buds of visitors.

Special Menu

Reservation

Reservation Information please fill in the Form and select the Reservation package menu below:

Ulas kami di Goole

The House Of Raminten
4.5
Based on 19279 reviews
powered by Google
Ded GinDed Gin
13:20 20 Jun 24
Kuliner wajib kalau ke yogjaa
Aidan ErizallyAidan Erizally
11:06 20 Jun 24
Pertama kali kesini, datang pukul 3 sore, harus waiting list dulu sekitar 15 menitan kebetulan tidak terlalu ramai. Makanan datang sekitar 10 menitan setelah order, lumayan cepet. Rasanya standar lah ya, lumayan enak ayam kremesnya. tapi sedikit kecewa karena bakwan jagungnya tidak sesuai harapan, full tepung jagungnya cuma dikit 😁 tapi its ok lah udah nggak penasaran lagi sama rumah makan raminten
Mulyati TanMulyati Tan
06:12 20 Jun 24
Naba AjiNaba Aji
23:33 14 Jun 24
Resto ini letaknya dipusat kota Yogya. Tempat parkir terbatas krn tempatnya dipinggir jalan, tp biayanya akan dibantu oleh petugas.Resto dg ciri khas Yogya ini, seluruh petugas berpakaian tradisional Jawa .... keren !!Kami dateng malam hari dg rombongan sekitar 10 orang. Diterima dg ramah oleh petugas & diminta untuk tunggu, krn memang kondisinya ramai banget & padat.Menu & jenis makanan sangat bervariasi, tp dominan menu jawa, tp yg nasional juga banyak.Tapi semua menu2 yg kami coba enak2 .... makyuuus & porsinya cukup besar.Tentang harga, bikin kita terkaget2 .... murah 😊Oh ya, jangan kaget jika anda izin ke toilet, maka akan ketemu bbp kuda .... ya kuda yg untuk menarik andong 😆Jika ke Yogya, kami sangat rekomended, harus dicobaDg menu makanan terutama
yudi winardiyudi winardi
13:55 14 Jun 24
Kesini lagi setelah 5tahun, looks the same, msh antri apalagi maghrib ke malam, kalo sdh niat ditunggu saja, pas pesan kotekanya habis, suasana dlmnya msh sama spt berada di rmh orang jawa. klo mo yg nyentrik pesan minuman susu and wait apa yg datang.....
vincentvincent
10:44 27 May 24
Antrian di sort by jumlah grup pengunjung nya. Yg makan berdua mostly flow nya lebih cepet. Gw dateng kesini pas long holiday alhasil long queue wkwk.Waktu ngantri kita udah disedian menu QR, jd lebih efektif.Buat makanan gw order bakmi ama nasgor ama sate satean kwkwk, bakmi nya enak base nya manis kecap.Buat tempat serame ini makanan dateng terhitung cukup cepet, dateng bebarengan. Cuman bakmi gw anget nasgor nya uda aga dingin. Overall nice ambience and variatif unique menu.
Michelle LauraMichelle Laura
07:37 19 May 24
Warga Surabaya, kesini pada tanggal 24 april 2024 untuk makan siang, 3 orangTempat : 9/10 (saya duduk dilantai 2, duduk dilantai kayu dengan view dekat dengan jalan) tidak panas, terasa sejukKamar mandi dilantai atas tidak tahuMusholla tidak tahuKamar mandi dilantai bawah bidetnya bocor jadi basah semua lantainya, didekat kamar mandi ada kandung kuda beneran.Makanan: 8/10 standar. Minuman 10/10 es campur durian dan eskrim matchanyaaa enak sekaliiiPelayanan: 9/10 (cuman kurang di bagian saya harus order 2 kali dan sempat diragukan belom bayar karena orderan masih dicatat) selebihnya mba dan masnya ramah dan baik sekali, bahkan memuji saya. Terima kasih banyak😍🙏🏻
js_loader

Follow Us

Instagram
Facebook
Youtube

Open daily

09.00 AM – -23.00 PM

About us

raminten
raminten

Address

Jl. Faridan M Noto No.7, Kotabaru,
Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta,
Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Tlpn : +62274 547315
Email : ramintenhouse@gmail.com

Chat Admin
1
Admin Raminten
Helloo..
Mau Hubungi Admin ( WA ONLY )
Silahkan klik Chat Admin di bawah :
 

Mau Reservasi Isi Form Dibawah :

Formulir Reservasi